NEWS 31.08.2024.
Pénurie de poulet suisse
Soutenons les producteurs suisses !
On a pu lire, à la mi-août dans LA LIBERTE, que la volaille suisse rencontre actuellement un tel succès auprès des consommateurs que même les restaurants peinent à en trouver sur le marché!
Voilà qui est réjouissant: les produits de qualité de nos paysans sont appréciés et demandés par les clients. Mais attention à l’ironie: cette information tombe à la fin d’un été durant lequel des militants n’ont cessé de mener campagne contre les grands distributeurs, Coop et Migros notamment, afin de les obliger à vendre moins d’aliments d’origine animale. Les opposants au nouvel abattoir de Micarna à Saint-Aubin sont même allés chercher des oppositions aux quatre coins de la Suisse pour éviter que le projet ne se réalise.
Un diktat dans l’assiette du consommateur n’est pas la solution aux problèmes du changement climatique. De plus, il est contradictoire d’exiger de diminuer la production de viande en Suisse, alors que l’offre ne suffit largement pas à couvrir la demande. Nous devons à tout prix assurer la sécurité alimentaire de notre pays. En lieu et place d’importer à tour de bras, soutenons nos agriculteurs suisses. Eux produisent dans des conditions d’élevage strictes, dans le respect du bien-être de l’animal. Eux nous offrent une viande de qualité ! Les consommateurs l’ont bien compris : les militants, eux, pas encore…
Pierre-André Page,
conseiller national, Châtonnaye

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